Bahan Ajar

Halaman ini khusus di buat untuk kamu yang menyukai pelajaran biologi / sedang mempelajari biologi. Untuk mendekatkan kamu dengan biologi, yang katanya memusingkan dan penuh dengan hafalan, berikut ini media tambahan agar kau lebih dekat dengan biologi. Hope you enjoy…

A. Bahan Ajar Biologi Kelas X

Klik : http://free.vlsm.org/v12/sponsor/Sponsor Pendamping/Praweda/Biologi/Biologi%201.htm

 

B. Bahan Ajar Biologi Kelas XI IPA

Klik : http://free.vlsm.org/v12/sponsor/Sponsor-Pendamping/Praweda/Biologi/Biologi%202.htm

 

C. Bahan Ajar Biologi Kelas XII IPA

Klik : http://free.vlsm.org/v12/sponsor/Sponsor-Pendamping/Praweda/Biologi/Biologi%203.htm

  1. fany x.f{mantan}
    July 7, 2008 at 12:44 pm | #1

    aslm .. pak sugeng .. blog nya bagus pak !! berguna .. nii .. hha hha
    ni blog ada bahan bio bwt smwnya kan y pak?
    waslm ..

  2. patrick
    July 18, 2008 at 9:17 am | #2

    muaaantep pa….

  3. wisye
    August 18, 2008 at 6:30 am | #3

    bagus banget tapi kalau bisa bahan ajarnya tambah lagi donk buat kls xi n xii

  4. irfan
    September 2, 2008 at 9:46 am | #4

    Assalammualaikum…
    kak sugeng, kaifa haluk?
    wah dah lama yah ga denger infonya.
    eh pas lagi nyari buat bikin media virus ketemu blognya, ga sengaja lho kak…
    sekarang berapa no hpnya?
    nih no ku 08568125348
    sms saya yah kak…

  5. albert
    September 17, 2008 at 2:41 pm | #5

    bagus banget pak bahannya

  6. albert x-d
    September 17, 2008 at 2:42 pm | #6

    kalo bisa tambahin lg bahannya

  7. ashfa
    September 28, 2008 at 7:32 am | #7

    emm saya pengen dapet soal biologi tentang sistem saraf but udah nyari kemana-mana(di internet) belum dapet, bisa minta tolong ga’?
    blz segera

  8. v2n
    October 12, 2008 at 7:09 am | #8

    materi’nah ud baguzz sich, cmnnnn materi ttg hereditas kug ‘ad.

  9. mahfud a. yusuf
    October 22, 2008 at 7:14 am | #9

    Asslkm.K sugeng, m’ingat satu dan lain hal serta manyangkut masalah amanah mengajar. Bgmana klo sy minta tolong k sugeng u/ mliht proposal sy via e-mail, coz klo hari kamis ato sabtu sy tdk bs k skul kk. klo hr selain senin, kamis, dan sabtu, k sugeng bs tdk?
    Insy Allah klo tdk ada halangan yg b’arti, hr senin ini, tepatnya tgl 27 okt ’08 sy mo k skul kk….
    Kira2 bs g ka, u/smntra via email sja.(jd sy mnyetor proposal sps per bab). Hr senin mngkn bru sy k skul kk, bmgna k sugeng?

  10. Dwi Hendry
    November 5, 2008 at 2:39 pm | #10

    Saya guru Biologi SMA N 1 Curug. Bangga rekan seprofesi peduli teknologi. Apa bisa juga minta ditampilkan contoh MODUL PRAKTEK BIOLOGI UNTUK KELAS XI DA XII. Untuk bahan pembanding. Terimakasih

  11. November 9, 2008 at 2:25 pm | #11

    Assalamu’alaikum Pak, terimakasih atas informasinya. saya bisa mengirformasikan kepada para murid untuk belajar lewat blog ini.
    semoga amalan bapak ini bisa bermanfaat. amin.

  12. Fanee
    November 16, 2008 at 3:12 pm | #12

    Bgs jg lho pak.. Tp lbh baik lg klo protistanya diberi struktur tbhnya.. Makasih atas ilmunya..

  13. diina
    November 16, 2008 at 8:37 pm | #13

    assalamu’alaikum pak sugeng. pak kalo saya tidur d kelas trzketinggalan pelajaran liat sini z y pak??? hhehe

  14. isnanisa Xg
    November 21, 2008 at 11:08 am | #14

    Pak.. saya yang mau wawancara bapak tentang SARS kmrn.. langsungnanya 10 pertanyaannya aja ya pak
    1.Menurut bapak, apa SARS itu?
    2. Apa dampak Positiv dan negativnya?Menurut bapak?
    3. Menurut bapak, darimana sebenarnya virus SARS itu?
    4. Apa yang pertama kali menyebarkan virus SARS?
    5. Menurut bapak, bagaimana cara untuk menghindari virus SARS?
    6. Menurut bapak, apakah penderita SARS dapat sembuh total?
    7. Penularan tercepat virus SARS itu melalui media apa?
    8. bagaimana perlakuan terhadap [enderita SARS?
    9. Apa vaksin dari penyakit SARS?
    10. menurut bapak, apakah penyebab SARS berasal dari asli perkembangan virus atau perkembangan senjata teknologi suatu negara? Mengapa?

    . Mohon dijawab melalui email saya secepatnya ya pak. terima kasih sebelumnya..

  15. randi ilhamsyah
    November 24, 2008 at 12:31 pm | #15

    okee…sicch..!!!!!!!

    tmbah lg dh bahan ajarnya and animasinya

    klw bsa gambar 2 nya d bnyakin msl sruktur tubuh benruk dll lahh… keyyyy

  16. leyya XIIA1
    November 25, 2008 at 2:54 pm | #16

    gbr virusny lucu pak ! hehe .
    jd pgn balik k kls 1 lgy …

  17. ika
    January 23, 2009 at 1:38 am | #17

    bahan ajarnya sgt bagus tuk mendukung para peserta didik makin fahammm gitu lhooo

  18. Ika
    February 28, 2009 at 2:12 pm | #18

    Bahan ajar memang ruuar biasa…teruskan berkarya dlm pembuatan bhn ajar .ok

  19. mazguru
    March 30, 2009 at 7:11 am | #19

    Assalamu’alaikum wr wb

    Blognya bagus dan bermanfaat banget buat guru dan pelajar.

    Bagi guru maupun siswa yang membutuhkan multimedia pembelajaran, saya telah membuat CD Digital School yaitu multimedia web offline yang saya kemas dalam CD.

    CD Digital School berisi :

    1. Flash Edu, berupa halaman pembelajaran interaktif berformat Shockwafe Flash (swf) untuk SMA yang mencakup mapel Matematika, Fisika, Biologi, Kimia, Ekonomi, Bahasa Inggris dan Geografi. Semua materi pada rubrik ini saya dapatkan dari e-dukasi.net
    2. Modul, berisi halaman modul berformat html untuk mapel Fisika, Biologi, Kimia, Matematika, Sejarah, Geografi, Ekonomi Akuntansi, PKn dan Sosiologi.
    3. E-Book, berisi buku elektronik mengenai keagamaan, iptek, buku harun yahya dll. Halaman ini berisi sekitar 40-an e-book yang siap dibaca maupun dicetak dengan format pdf dan doc. Semua e-book dalam halaman ini legal dari sumber yang dapat dipercaya. Anda bisa download e-book di Harun Yahya.com
    4. E-UMPTN, berisi modul pembelajaran untuk mempersiapkan diri menempuh Ujian Masuk Perguruan Tinggi Negeri (UMPTN). Halaman ini bekerjasama dengan PT Prawedia Ciptakarsa Informatika sebagai pengisi content halaman ini. Di halaman ini juga disertakan software TryOut UMPTN yang dapat mengukur seberapa jauh penguasaan materi yang telah dipelajari, ada game edukatif juga.
    5. Tutorial TI, berisi tutorial seputar komputer, web programing dan sebagainya. sangat bermanfaat bagi Guru dan Murid dalam memperdalam pengetahuan mengenai komputer.
    6. Ristek, Hasil kajian riset dan teknolgi dari Departemen Riset Teknologi dapat Anda pelajari di halaman ini. Akan lebih bermanfaat lagi bila Anda menerapkan dan mengembangkan hasil karya tersebut guna menunjang kesejahteraan Anda sendiri maupun masyarakat luas. Kajian Ristek disini seluruh filenya berformat pdf (portable digital format)
    7. Have Fun, berisi game-game untuk refreshing serta film pendidikan dari Harun Yahya. Sangat bermanfaat untuk merelaksasi otak yang tegang setelah membuka halaman-halaman pembelajaran yang serius.
    8. Software, berisi kumpulan software pendidikan, keagamaan dan yang lainnya.

    CD Digital School ini telah saya buat sejak tahun 2006 dan telah menyebar ke beberapa kota, seperti Pekalongan, Batang, Semarang, Jepara, Purwodadi dll. CD ini sangat bermanfaat bagi para siswa terutama untuk tingkat SMU dan para guru dalam membantu presentasi pembelajaran di kelas.
    CD Digital School ini saya bagikan secara cuma-cuma kepada para siswa maupun guru. Bagi Anda yang berminat bisa menghubungi saya lewat e-mail saya di mazguru@gmail.com. CD akan saya kirimkan melalui pos sesuai alamat Anda dengan biaya kirim ditanggung oleh Anda.
    Keterangan lebih lanjut bisa kunjungi blog saya di mazguru.wordpress.com/sinau

    Insya Allah dalam waktu dekat akan saya rilis CD Digital School versi DVD. Doakan semoga cepat selesai penggarapannya.

    Salam Pendidikan

    Wassalam

  20. pram
    April 28, 2009 at 5:20 am | #20

    matur suwun sanget, semoga bermanfaat dan dapat dikembangkan lagi, semoga saya juga dapat membuat seperti bapak punya , mohon saya juga dapat informasi terbaru ya pak ,
    salam guru

    trims

  21. huria sesni
    July 13, 2009 at 11:59 am | #21

    ka butuh ide u buat media ajar biologi sma. untuk PPL, lg ambil akta 4 nih.. pusing.. bantu ya ka

    • sugeng14
      July 14, 2009 at 2:48 am | #22

      Kan di menu download di blog ini ada. Tinggal download aja. Masih powerpoint tapi, belum animasi. Ses, mau jadi guru nih. Kenapa? Jangan karena gaji ya.

  22. ozak
    August 27, 2009 at 12:49 pm | #23

    tulisannya kurang lengkap karena tiak ada perbedaan antara tumbuhan dikotil and monokotil

  23. rini novriyanti
    October 19, 2009 at 8:00 am | #24

    mas sugeng terima kasih bahan ajarnya.
    bahan ajar ini sangat bermanfaat membantu guru dan siswa dalam mempelajari biologi.Selamat berkarya, semoga sukses.
    wassalam.

  24. Mokhamad Yasin
    February 17, 2010 at 4:45 am | #25

    mas terima kasih banget atas bantuan bahan ajarnya. Karena dengan bahan ajar ini sangat bermanfaat membantu guru dan siswa dalam mempelajari biologi. Selamat berkarya, semoga sukses. Dan Alloh senantiasa memberikan rahmad dan hidayah pada Anda. Amien.
    wassalam.

  25. andreasnovier
    February 27, 2010 at 6:09 am | #26

    Pak saya juga punya blog. Blog saya berisi catetan saya tentang biologi, fisika, TIK, dll. Tapi belom terlalu lengkap. Hehehe

  26. andreasnovier
    February 27, 2010 at 6:18 am | #27

    Pak, keep blogging yah! Bapak telah membagi ilmu bapak dan meluangkan waktu bapak, saya doakan bapak terus meraih keberhasilan dunia dan akhirat. Amin. Tuhan memberkati. Liat blog saya juga ya pak http://andreasnovier.wordpress.com

    • sugeng14
      March 8, 2010 at 5:21 am | #28

      makasih ya. Walau belum maksimal, tapi doakan bapak tetap membagi ilmu untuk semua ya.

  27. the prince
    April 12, 2010 at 2:48 pm | #29

    pak, terima kasih atas ilmunya..Semoga Allah membalas kebaikan bapak..amin..

  28. November 4, 2010 at 9:24 am | #30

    Asslm…..saya guru biologi di SMA I Belo Bima NTB, mhn ijin download bahan ajarx pak… terimakasih and sukses slalu buat bapak…wassalam

  29. NDA
    November 19, 2010 at 1:33 pm | #31

    smg segala upaya, tenaga dan fikiran yang telah tercurahkan akan bermanfaat bagi sesama dan menjadi catatan amal soleh yang akan mendapatkan balasan dari Allah SWT, Amin.. trimakasih pak

  30. ainun
    April 13, 2011 at 6:49 am | #32

    sip pak, moga2 membawa berkah dan manfaat

  31. Adhie Kurnia
    May 8, 2011 at 3:36 pm | #33

    Assalamualikum wr. wb

    Pak,,saya numpang donlot juga yaa,, :D
    Saya ngajar bilogi juga sekarang,,
    Semoga ilmu bapak makin berkah,, :D
    Ntar saya sering2 mampir ke blog bapak buat sharing2,, :D

    • sugeng14
      July 21, 2011 at 3:41 am | #34

      ok di. sukses ya

  32. June 24, 2011 at 1:38 pm | #35

    tulisan ini sangat bagus, smg bermanfaat ilmunya bagi kita semua….

  33. ridwan
    August 14, 2011 at 6:08 am | #36

    assalamu’alaikum pak,,,long time no see,,,
    saya butuh sangat nih blog bapak untuk bahan belajar dan untungngnya ketemu,,,terima kasih banget ya pak…

    M. Ridwan Arif
    alumni SMAN 1 Ciputat
    (semoga masih inget)

    wasslamau’alaikum

  34. Dendi R
    September 16, 2011 at 3:15 am | #38

    as. Pak sugeng apa kabar ? kemarin sya melihat blognya dan sya pakai untuk mengajar ke anak-anak bimbelan. ternyata cocok. saya minta izin untuk menyebarkan ilmu dari pak sugeng ke anak-anak bimbelan saya.
    terimakasih. semoga allah yang membalas kebaikan pak sugeng selama ini.
    syukron Jazakallah Khoiron katsiron. dendi (SumedanG)

    • Dendi R
      September 16, 2011 at 3:17 am | #39

      terimakasiiiih ya pak.

    • sugeng14
      November 1, 2011 at 7:39 am | #40

      ok. no problemo.

  35. January 23, 2012 at 6:18 am | #41

    Biologipedia adalah salahsatu situs pendidikan biologi dan biologi sains terlengkap

  36. dyah
    January 26, 2012 at 11:41 am | #42

    matur nuwun pak sugeng semoga Allah membalas semua amalan pak sugeng untuk memintarkan semua yg memerlukan materi biologi

  37. siti
    February 13, 2012 at 2:48 am | #43

    pak trimakasih ini bermanfaat sekali…

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: