Download

Berikut ini file-file yang bisa di download di blog ini. Hope you enjoy.

A. BAHAN AJAR

Kelas X

presentasi virus

Presentasi Prokariotik – Arkhae

presentasi protista fix.ppt

keanekaragaman hayati 2.doc

keanekaragaman hayati.ppt

presentasi fungi.ppt

modul tumbuhan lumut fix.ppt

presentasi tumbuhan paku fix.ppt

presentasi spermatophyta.ppt

presentasi platyhelminthes nemathelminthes

presentasi ekologi1

presentasi arthropoda fix ppt

Kelas XI IPA

modul sel.doc

presentasi jaringan hewan

pencernaan makanan pada sapi.doc

sistem pencernaan.doc

presentasi sistem pernafasan.ppt

presentasi sistem ekskresi.ppt

presentasi sistem syaraf 1.ppt

presentasi sistem syaraf 2.ppt

Tugas sistem reproduksi

presentasi sistem reproduksi manusia

B. BANK SOAL

soal ebtanas biologi 2000.pdf

soal ebtanas biologi 2001.pdf

soal ebtanas biologi 2002.pdf

soal ebtanas biologi 2003.pdf

soal unas biologi 2004.pdf

soal uas biologi 2006.pdf

prediksi soal biologi un sma 2008.pdf

 

soal biologi simak ui 2009 kode 914.pdf

soal biologi simak ui 2010 kode 506.pdf

pembahasan soal biologi simak ui 2010 kode 506.pdf

soal biologi simak ui 2010 kode 604.pdf

soal biologi simak ui 2010 kode 914.pdf

soal biologi simak ui 2010 kode 606.pdf

soal biologi snmptn 2009 kode 176.pdf

pembahasan soal biologi snmptn 2009 kode 176.pdf

soal biologi snmptn 2009 kode 276.pdf

soal biologi snmptn 2009 kode 376.pdf

pembahasan soal biologi snmptn 2009 kode 376.pdf

C. ARTIKEL BIOLOGI

morfologi anatomi fisiologi kecubung .doc

  1. buni
    February 16, 2008 at 7:15 pm

    thank you for module

    • nye masruroh
      March 8, 2012 at 9:45 pm

      tq for share… like this

  2. dyah xa
    February 18, 2008 at 10:30 am

    pak, modulna bru lumut?? pakunya n spermatophyta blm ada?

  3. fukohaibara xb
    February 19, 2008 at 1:33 pm

    paaakk….maksi yaw presentasi nya….
    trus soal2 ebtanas nya…^^
    makasiiiii….

  4. fukohaibara xb
    February 19, 2008 at 1:34 pm

    pak cuma ada modul dlm bentuk presentasi yaa??
    yg berupa doc ada ga??

  5. Pa Sugeng
    February 20, 2008 at 8:03 am

    Buat kelas X, modul dalam bentuk doc belum bapak buat. Bapak hanya menyediakan dalam bentuk ppt. Tapi kalau sempat nanti bapak buatkan deh. Kemudian untuk yang belu memiliki modul tolong secepatnya download / fotocopi dari teman yang sudah punya ya. Minggu depan dibawa modul tumbuhan lumut dan tumbuhan pakunya.Ok

  6. February 24, 2008 at 9:38 am

    Terima kasih materi biologi and bank soalnya, kalau bisa ditambah modulnya, biar kami nich yang ada dikalimantan bisa nambah ilmu terutama tentang materi biologi

    • Gonti
      January 12, 2012 at 1:34 pm

      ya btul

  7. ridzki x-b
    February 29, 2008 at 1:59 pm

    makasih pak atas modul-nya…. Jadi gak pak bikin blog spot MIPA-nya??? kan b’guna bangat tuh pak, terutama buat anak2 IPA dan saya tentunya, dan siapa tau bagi orang banyak

  8. epa_14
    March 1, 2008 at 2:23 am

    thanks beud pak bwt bab sistem ekskrtesinya, saya pake jadi bahan presentasi saya di LIA. ^^

  9. x-b
    March 4, 2008 at 12:18 pm

    …..??? so sophisticated

  10. March 5, 2008 at 4:11 am

    wah asyik nih

  11. x-b
    March 6, 2008 at 10:04 am

    assalamualaikum Pak, where the spermatophyta’s modul is? I’ll download it now. And, how can we do the exam next week if we haven’t read it before? thank you for your attention before..

  12. x-b
    March 6, 2008 at 10:04 am

    assalamualaikum Pak, where the spermatophyta’s modul is? I’ll download it now. And, how can we do the exam next week if we haven’t read it before? thank you for your attention before.

  13. MbaH Kusno X - B
    March 8, 2008 at 12:06 am

    Paaak.. Masa Rabu Ulangan MndadaK gt?? Nooooo!!!!

  14. gldiio
    March 8, 2008 at 7:23 am

    qo ulangan’a dadakan sii paaa ???
    huwwwaaaaaa ….. !@#$%^&*

  15. ridzki x-b
    March 8, 2008 at 1:13 pm

    pak… mana modul spermatophyta-nya, koq dicariin dari tadi gak ketemu…….><

  16. 'Chacha' itu CATYA x-b
    March 9, 2008 at 3:57 am

    Pak……. ni jd yg mo d donlot modulnya yg mna ni,pak. . . .??? beta bingung
    spermatophyta sm paku emg beda,iaaa?? bkn’a qt bru bljr paku n blon ulangan???

    BAPAK SUGENG RIYANTO YG BAIK HATI TLG D JWB PRTNYAANNYA……………. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  17. sugeng14
    March 10, 2008 at 3:48 am

    Untuk chaca dll. Yang didownload itu modul yang kita bahas seperti tumbuhan lumut, tumbuhan paku, dan seterusnya. Untuk tumbuhan biji sabar ya. Nanti bapak posting hari ini.Ok

  18. ayoe X-B
    March 11, 2008 at 1:15 pm

    Perhatian – Perhatian …………

    Saya mewakili seluruh siswa yang guru n ul. bionya ama pak sugeng MENYATAKAN : DILARANG KERAS memberikan soal ulangan yang SUSAH N SULIT kepada siswa – siswa tersebut di atas.

    DI MOHON DENGAN SANGAT khususnya BAPAK SUGENG untuk MEMBACA N MEMATUHINYA. apabila TIDAK maka seluruh siswa tersebut di atas akan MENGELUH N MENDERITA.

    Atas PERHATIAN N KERJASAMANYA saya ucapkan terima kasih.

    Wassalammu’alaikum wr.wb

  19. March 12, 2008 at 7:06 am

    pak,,, kok ppt sistem respirasi ngga ada siy???
    besok ulangan niy pak,,,

  20. suram_fans_club_XIA1
    March 12, 2008 at 12:28 pm

    naghlo…
    koq bahan ajar respirasi ga keliatan pak?
    ???????????????????????????????????????????????????

  21. Fandi xb
    March 15, 2008 at 8:44 am

    Ass
    pak hasil ulgn biologi yg tumbuhan blm keluar pak?

  22. chandra x-a
    March 23, 2008 at 1:44 pm

    pak, penasaran nilai nih pak ulangan tumbuhan kmren..

  23. kmi ank XIA1
    March 24, 2008 at 6:17 am

    ass.wr.wb
    pak mana modul ttg syarafnya??
    kmi ud cari koq gk ad . .
    d tunggu kbr slanjutnya y . .
    kn rabu d suruh bawa .
    thx b4 .
    wass.wr.wb

  24. #########
    March 24, 2008 at 6:19 am

    ass…..
    pak sugeng…..
    mana modul sistem sarafnya pak???
    kita dah cari kok nggak ada???

    udah nyari
    tp nggak dapet
    cpe de……

  25. tiodor
    April 1, 2008 at 7:39 am

    pa sugeng,modul nya yang mana? ko gak ada!

  26. meyriandini+zakiyah
    April 3, 2008 at 8:06 am

    BAPAAK !!
    REMEDNYA SUSAH AMAT !
    PUYENG !
    GA USAH REMED KEK PAAK !!

  27. ridzki x-b
    April 5, 2008 at 1:47 pm

    pak… modul animalia-nya blum jadi ya?….

  28. Agus Joko Sungkono
    April 6, 2008 at 1:27 am

    Terima kasih untuk semuanya …. dan
    Semoga bermanfaat buat kami semua di Madiun

  29. UUn Muarif
    April 7, 2008 at 6:35 am

    Wah Modulnya Bagus. Terimakasih. Bisa Buat tambah pengetahuan nich! tApi Aayang, Materinya masih belum lengkap.

  30. mirza
    April 19, 2008 at 4:24 pm

    pak suGG…En6!!
    tenkyu negh…modulnyaw!!!
    kapan_kapan kalo ada yang baru,,minta lagi yach!!

    bisa Ga” soal evaluasinyaw di lengkapi?????
    bwat tgas nech….secepatnyaw yach!!!!!!!!!

    By : Apis Indica UM (State University of Malang)

  31. x-?
    April 24, 2008 at 3:56 am

    sir, where the modul of part animalia is? have you posting it? I’ll download it,but I didn’t see the modul here yet.

  32. sugeng14
    April 24, 2008 at 7:19 am

    Oke deh za, Mudah-mudahan modulnya bermanfaat di bangku kuliahnya ya.

  33. sugeng14
    April 24, 2008 at 7:31 am

    Maaf ya. Modul animalianya belum di posting. Ada gangguan pada blog ini. Sekali lagi maaf. Untuk info remedial ulangan plantae, lihat di info SMAN 14.

  34. gldiio
    April 27, 2008 at 5:05 am

    hix hix .. pa sugeng ..
    kirain udah ada modul’a ..

  35. Mutiara
    May 8, 2008 at 7:57 am

    oke de pak…

  36. detha xb
    May 15, 2008 at 1:03 pm

    bapeke saya aulia sindhu jadinya senen kan oak susulannya! jgn ga jadi lg ya bapakke! hhe

  37. t i k a xb
    May 26, 2008 at 2:48 pm

    ass.
    pak jadi penelitian ke seaword??
    wah. seruw tuh pak. apalagi kalo ada bus karya wisata yang disediain dari sekolah.

  38. fathya XIAI
    June 2, 2008 at 4:55 am

    pak, sistem indranya belum ada y??? T.T

  39. Leiiaaa XIA1
    June 3, 2008 at 12:16 pm

    pakk, alat indera n reproduksinya blom ada ya pakk???

  40. Leiiaaa XIA1
    June 3, 2008 at 12:17 pm

    ehh,, mxd saya alat indera.. tnyata reproduksinya uda ada,, td blom lyatt. .

  41. denyar p
    June 4, 2008 at 7:17 am

    seaword itu dimana ya tika.?
    seaworld kalee..

  42. June 16, 2008 at 1:12 pm

    Makasih Pak! :)

    modul presentasinya sangat membantu :)

  43. #a.d.n.h.i.n.e
    July 10, 2008 at 9:02 am

    thx 4 the module…

  44. Darussalim
    July 25, 2008 at 9:35 am

    Thanks for you. I am a biologyl teacher’s at MAN 2 Medan. I am interested yours module “Biology”.

  45. lestiyanto
    August 6, 2008 at 12:24 pm

    ini baru namanya guru kreatif, inovatif, terus sharing infonya, salam kenal. and yang lain jangan minta mulu bikin sendiri dung

  46. sindhu XIA4
    September 10, 2008 at 2:39 pm

    pak koq gg ad gambar sel tumbuhan yg lengkap ama warna”a..??
    kan kami butuh pak…
    bwt tugas dr bapak

  47. September 14, 2008 at 2:40 am

    Assalamu’alaikum Wr.Wb,
    Pak Sugeng , terimakasih atas presentasi2nya.. Sangat membantu saya yang masih duduk di kelas X.. Saya sangat senang Biologi kelas X dibanding waktu SMP dulu , pak.. ^^
    Saya akan lebih sering mengunjungi blog bapak.
    Thank you very much ,

  48. Anisa X-G
    September 17, 2008 at 10:54 am

    Assalamu’alaikaum pak sugeng…

    Thanks ya pak udah buatin presentasi materi-materi…

    itu sangat membantu bgt…

    jadi bisa tambah ilmu gak hanya dari buku cetak…

    biologi kalau hanya dari 1 buku menurut saya gak cukup….

    Jadi materi dari bapak ini sangat membantu sekali…

    Thanks a lot…

  49. mila
    October 26, 2008 at 10:00 am

    Assalamu’alaikum pak,,,
    Soal UTS kenapa gak bapak aja yg buat ?

  50. nug
    November 5, 2008 at 12:11 pm

    punya penelitian baru g pak?

  51. tama
    November 21, 2008 at 4:16 am

    aluw lam kenal q nak kediri,ec presentasi pembelahan meiosisnya ko g da sec!!!xl bisa tolong bwtkan ya ,makasihhh,^^

  52. ito MJ
    December 16, 2008 at 12:46 am

    Ho ho ho ka sugeng pa kabar, kapan kumpul bareng BIOMA UNJ…..

  53. Ruhil
    December 30, 2008 at 2:02 am

    tengkyu ya sob……… bahan ajarnya bner2 bermanfaat. gw doain dech lhoe bner2 jadi gru yg profesional yg g hnya mkirin honor kpan bertambah……….tapi gw yakin loe adalah org yg selalu mikirkan masadepan generasi kita.

  54. January 12, 2009 at 1:48 pm

    Kak, presentasi yang spermatophyta gak ada ya?
    upload dong…..

  55. January 19, 2009 at 12:05 pm

    Terimakasih pak, atas media pembelajarannya. sungguh saya terbantu atas pengabdian bapak diluar jam mengajar, dengan mengisi blog seperti ini. sekali lagi terimaksih. kebetulan saya jadi guru biologi pengganti yang sibuk cari materi media biologi, dan akhirnya ketemu juga.

  56. ramadiana
    February 2, 2009 at 5:36 am

    Mohon izin utk download

  57. Hanum
    February 4, 2009 at 5:51 am

    thanks untuk bahan ajarnya.Bagus banget and banyak membantu aq untuk memberi materi ke murid2 aq

  58. rere
    February 9, 2009 at 5:38 am

    lengka[p neh…
    jadi lebih mudah dunk….

  59. cecil
    February 15, 2009 at 7:03 am

    assss
    pak, makasih ya atas bahan ajarnya
    saya mahasiswa sekarang lagi PPL
    bahan ajar bapak sangat membantu
    terima kasih sekali lagi ya

  60. iing.js
    February 17, 2009 at 1:42 am

    hanya kata terima kasih yang dapat saya sampaikan atas adanya blog ini, saya tambah ilmu tentang biologi.semoga di kemudian hari, blog ini semakin sukses dan materinya up to date!

  61. annie
    March 25, 2009 at 5:43 am

    pak, yang kata presentasi tumbuhan berbiji itu yang mana ya? saya mau download dong pak..

  62. March 25, 2009 at 5:47 am

    trus yang spermatophyta mana pak?????

    • sugeng14
      March 28, 2009 at 7:14 am

      Sabar ya annie. Flash dish bapak hilang.

  63. TRI MARYANTI,S.Pd
    March 27, 2009 at 12:44 am

    asw kak sugeng…
    salam kenal. . . saya tri,, PBio unj 03…
    kak sugeng pa kbr??
    Saya tau blog kak sugeng dari murid saya,, yang saya tugaskan membuat presentasi arthropoda.. ternyata dibagian bawah slide_nya tdpt alamat blog kakak. . .
    kak,,boleh request ga??
    saya agak kesulitan mencari referensi teknik pembedahan hewan; mis,cumi,katak, ikan,burung…
    would u mind to tell me some reference,,please. . . thx b4

    • sugeng14
      March 28, 2009 at 7:15 am

      Assalamu’alaikum tri. Seneng bisa berbagi. Nanti kakak cariin ya referensi pembedahan tsb.

  64. annie
    April 2, 2009 at 2:18 pm

    makasih ya paaaaaaaaaakk…

  65. putri xg
    April 8, 2009 at 11:57 am

    assalamu’alaikum wr wb..bapak,,persentasi animalia yg mana pak??mau download pak,,buat nambah2in bahan persentasi…hehe..makasiii pak….

  66. kino.makino
    May 1, 2009 at 8:58 am

    Pak tlng bkinin dunk presentase hubngan antara sistem syaraf,sistem hormon dan sistem indra, mksi sblmny

    • sugeng14
      May 2, 2009 at 4:19 am

      Untuk kino. Alat indera dalam sistem koordinasi berperan sebagai reseptor, syaraf sebagai pengolah informasi, dan hormon sebagai efektor. Kan di presentasi sistem syaraf ada hubungan antara alat indera (reseptor) dengan syaraf (pengolahan informasi) dan hormon (efektor). Oke

  67. cucudutz
    May 7, 2009 at 11:58 am

    makasih nih persentasi powerpointnya
    sangat membantu

  68. Agus_bio_unj
    July 3, 2009 at 2:11 pm

    Aslm. Salam Ta’aruf. Mohon izin download, untuk menambah referensi dalam persiapan PPL. Jazakallah.

  69. amilia
    July 27, 2009 at 1:25 pm

    makasih banyak presentasinya.
    bermanfaat banget.
    lagi kepepet…hehe

  70. July 30, 2009 at 2:53 am

    Pak sugeng, salam kenal saya Edi Juandi, guru biologi SMPN 1 Parungpanjang Bogor, terimaksih pak presentasinya

  71. August 5, 2009 at 9:38 am

    hallo pak
    gmn kabarnya….?
    saya ridwan anak sma 1 kota tangsel alias Ciputat……

    knp bapak pindah

    • sugeng14
      August 17, 2009 at 4:47 am

      oya ridwan. Mohon maaf ya belum memberi penjelasan. Tahun pelajaran 2009 ini bapak dapat amanah mengajar di sma negeri 14 cukup padat. Selain guru biologi, bapak juga mendapat amanah lain dari sekolah sehingga waktu bapak sedikit. Di sma negeri 1 tangsel juga demikian sehingga bapak harus memilih fokus mengajar dimana? Dengan berat bapak harus memilih salah satu. Mohon maaf ya ridwan, salam untuk teman2 kalian semua dari pak sugeng. Tetap korespondensi ya.

  72. September 3, 2009 at 3:02 am

    mas Q mtk software pendidikan dong!!!!!!!!! blz ya

    • sugeng14
      October 5, 2009 at 8:01 am

      Kan ini biologi (“,)

  73. :D
    September 7, 2009 at 1:31 pm

    pak modul kelas xii kok ga ada di download ??

  74. Nisha
    October 25, 2009 at 1:39 pm

    Asw Bapak,,

    boleh minta request materi genetika? finger printing misalnya…satu lg Pak,,kalo ada artikel ttg Biologi konservasi yg bapak tau,,jg boleh.
    ditunggu y Pak
    makasi bnyk Pak ^_^.

    wasw

  75. Mudrikah
    October 26, 2009 at 5:12 pm

    Waaah…waaah….waaah….tengkyu berat, Pak untuk bahan-bahan ajar yang sudah du upload. Saya ikutan mengunduhnya juga, lumayan untuk bahan presentasi saya di akademi farmasi.
    Tapi,….koq presentasi jaringan tumbuhannya ga ada, Pak?
    Kalo bisa, ikutan di upload juga dunk, Pak…biar bisa saya unduh.

    Sekali lagi tengkyu, Pak….n semangat untuk selalu meng-update blog bapak.

  76. December 20, 2009 at 3:30 pm

    pak mengenai PTK Biologi belm ada….Tolong diposting ya pak???

  77. nikas
    December 22, 2009 at 2:08 am

    mTeri sel lum ada, add pak ya. Q mo download. thanks y pak.

  78. vlaa
    January 10, 2010 at 11:30 am

    makasiihh bapakk …
    ^_^

  79. ila kholilah
    January 15, 2010 at 2:37 pm

    Aslm… trima ksh bnyk atas materi’y…..
    smga ilmu yang kami dapat bisa bermanfaat…
    Amin…

  80. February 11, 2010 at 1:12 am

    makasih banget sesuai dgn motto silahkan digunakan untu kemajauan bersama. Sukses utk semua. and thanks !

  81. February 11, 2010 at 1:14 am

    yang kelas XII dan penyelesaian soal2 Olympiade Biologi barangkali njenengan ada… banyak yang nunggu lho….?!

  82. Munifa
    February 27, 2010 at 4:45 am

    terimakasih banyak utk bahan ajarnya smg bermanfaat.

  83. CECEP ERLAN SAHAL, S.Pd.
    March 28, 2010 at 3:03 am

    Ass. salam kenal moga semua sehat. kalo boleh saya minta bantuannya untuk mengirimkan media, modul, bahan-bahan ajar, atau materi Biologi SMA untuk menunjang pembelajaran siswa kami di SMA Al-Azhar Banjar. Kami dari SMA Al-Azhar Banjar ucapkan terima kasih banyak kepada Bapak atas segala bantuannya.

  84. Hajra
    April 17, 2010 at 4:08 am

    Terimakasih udh buat belajarq jd mudah…

  85. udi
    April 28, 2010 at 9:08 am

    Pak sugeng makasih bahan ajar ppt-nya. Bagi saya yang guru gaptek jadi manfaat banget, soalnya bisa saya jadikan bahan bwt bikin bahan ajar untuk murid-muridku (…he..he..he..) Moga manfaat bwt bapak, kalo bwt aku jelas manfaat…

  86. nabila xg
    May 12, 2010 at 12:05 pm

    bapak pernah ngajar di sman 1 ciputat ya pak?

    • sugeng14
      May 26, 2010 at 7:49 am

      iya. Memang kenapa?

  87. June 1, 2010 at 2:14 am

    slm kenal pak, makasih byk pak, saya download bahan ajarnya… sukses slalu.

  88. June 2, 2010 at 7:27 am

    thank co……… mta ppt tentang bakteri, materi kelas X SMA co

    • sugeng14
      July 21, 2010 at 6:18 am

      apa itu co?

  89. October 6, 2010 at 12:57 pm

    yang butuh bahan ajar matematika, rpp, promes, prota, bank soal matematika, soal olympiade dan pemecahannya, soal dan pembahasan ujian nasional
    silakan kunjungi website kami.
    http://forumkomunikasimatematika.tk
    maturnuwun

  90. January 4, 2011 at 11:34 am

    wah,, ternyata blog ini banyak membantu, sebelumnya terimakasih pak… o ya, saya mau ngasi saran dikit,, mungkin punya friend site kaya gini bisa di tampikan di blognya….

  91. fera
    January 20, 2011 at 5:37 am

    thanks dh sediain bahan ajar

  92. ALFIN
    February 13, 2011 at 4:28 am

    saya sngat berterimakasih pda bapk krena telah membantu dalam membut tugas

  93. saffira
    February 16, 2011 at 9:48 am

    ppt nya membantu sekali.
    thankyu pak..

  94. Ende Suherman
    April 28, 2011 at 8:04 am

    Terima kasih atas bahan ajarnya, semoga bermanfaat.

  95. lia
    June 25, 2011 at 12:32 am

    thx for ppt..

  96. September 18, 2011 at 6:43 am

    terima kasih pak untuk meterinya … ini sangat membantu .. :)

  97. ruby
    October 17, 2011 at 7:03 am

    thkz yo pak
    udh melampirkn ini
    kmie lbh mudh mencarinaya
    n menambah keperluan kami

  98. rubiy melayoee
    October 19, 2011 at 6:32 am

    hem smoga org yg mencopy hasil kerja bapk bisa sadar
    lw jd guru bukan hanya tuk mencopy paste aj
    tp hrus kreatif
    thkz

    • rubiy melayoee
      October 19, 2011 at 6:33 am

      menyengkan

    • sugeng14
      December 20, 2011 at 8:22 am

      hehehe…

  99. October 20, 2011 at 2:21 am

    thax yw pakkkk

  100. October 20, 2011 at 2:24 am

    thanks yw pakkk….. materinya sangat membantu

  101. October 20, 2011 at 2:29 am

    thanks yaw paakkk…. matrinya sngt membantu

  102. October 20, 2011 at 4:05 am

    makasih banyak yaw pak…. bahan ajarnya sngt membantu saya.

    • sugeng14
      November 1, 2011 at 7:34 am

      iyaaaa. sama-sama

  103. October 23, 2011 at 10:23 pm

    terimakasih buat bahan ajarnya,sangat membantu.

  104. ariss
    October 28, 2011 at 3:01 am

    ada yang bahas tentang genetika ga pak? timakasih..

  105. ariss
    October 28, 2011 at 3:02 am

    ada pembahasan tentang genetika gak pa ?? trimakasih,,

    • sugeng14
      December 20, 2011 at 8:21 am

      ada. tunggu ya.

  106. November 1, 2011 at 1:14 pm

    Asslm
    bapaaaaak materi kls XIInya gaada ya pak?

    • sugeng14
      December 20, 2011 at 8:20 am

      iya. bapak belum upload-upload melulu. malezzzzzzzzz bgt. tunggu ya.

  107. aikka
    November 25, 2011 at 3:41 am

    pak ada power point tentang jaringan tumbuhan plus animasinya ga??

  108. Ijal
    November 25, 2011 at 6:32 am

    thanks..

  109. December 9, 2011 at 3:03 am

    terima kaisih atas PPTnya. sangat membantu ntuk bahan mengajar

  110. December 10, 2011 at 3:29 pm

    Makasih Buat Semua Materi Biologi yang bapak Buat . . . Baik Presentasi,Maupun Pdf semuanya bagus menurut saya

  111. anni
    December 29, 2011 at 3:23 pm

    trimz byk bapak… bhan2 ajar ini sgt membantu saya..

  112. January 4, 2012 at 1:06 am

    thanks for all….!!! :)

  113. January 10, 2012 at 9:36 am

    Thx ya ^^
    Filenya lengkap2 banget…

  114. Alda
    January 13, 2012 at 5:15 am

    Filenya lengkap
    Isinya menarik.
    Thanks y :)
    =D

  115. Ning Widoretno
    January 15, 2012 at 2:10 pm

    alhamdulillah….terima kasih banyak ya pak…..filenya sangat membantu sekali…….

  116. January 19, 2012 at 1:10 pm

    Kok bahan ajar biologi kelas XI gak bisa download? Gimana ya??? Bantuin saya pak…..!

    • sugeng14
      January 21, 2012 at 5:02 am

      masa?

  117. jie_manchunianz
    February 7, 2012 at 10:47 am

    thanks bangetz yaah. . . . tugas biologi Q bress.. :D

  118. baday_samudra
    February 10, 2012 at 1:23 am

    Terima kasih pak materi pwr pointnya..
    slm kenal pak..
    ‘Badai dr bio UNTIRTA serang

  119. yogi
    February 10, 2012 at 2:11 pm

    pak…ada materi ttg genetika nggk ??? thanks before !!!

  120. hariono
    February 23, 2012 at 1:00 am

    TRIMA KASIH ATAS SMUA
    KRANYA SEMAKIN ABANYAK YANG DAPAT KAMI PELAJARI DARI BAPAK

  121. susma dewita
    February 23, 2012 at 3:13 pm

    makasih banyak ya paaak…
    (y) :)

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: